FLUXOGRAMA COMO TECNOLOGIA DE REORGANIZAÇÃO DA ATENÇÃO À SAÚDE DO HOMEM - Fernandes Nogueira Neta, Honorina; Lima de Andrade , Lidiane; Leite da Silva Pereira , Vagna Cristina; Soares Guedes Trigueiro , Débora Raquel; Von Sohsten Trigueiro , Janaína; Gusmão Costa , Sônia Mara; Souto Silva, Cleyton Cézar; Medeiros da Silva, Daiane (Saúde Coletiva (Barueri), 2023)
Objetivo: elaborar fluxograma como ferramenta tecnológica de reorganização da atenção à saúde do homem. Método: pesquisa metodológica que envolve a investigação dos métodos de obtenção e organização de dados e o desenvolvimento/construção de fluxogramas referentes a atenção à Saúde do Homem nas unidades de saúde da família e demais órgãos de atendimento à saúde da população masculina do município de João Pessoa - PB. O estudo foi desenvolvido em quatro etapas: revisão bibliográfica e coleta de dados; diagnóstico situacional; construção dos fluxogramas e submissão dos fluxogramas ao processo de edição e diagramação. Resultado: uma análise de cada fluxograma e sua aplicação, sugere melhorias do serviço na atenção à saúde do homem. Conclusão: ressalta-se a importância desta tecnologia para os profissionais e usuários do sistema de saúde nas unidades objeto do estudo.