Validação de um produto técnico para avaliação de habilidades clínicas dos estudantes de enfermagem na simulação realística em atendimento pré-hospitalar - Ferreira Regis, Cinthia; da Mata Vasconcelos Silva, Fernanda; da Silva Santos, Alessandro Henrique; Gomes da Silva , Thiago Cesar; Conceição Monteiro Lins, Daisy; Marques Andreto, Luciana (Saúde Coletiva (Barueri), 2020)
Objetivo: Validar um instrumento de avaliação de competências, habilidades e atitudes de estudantes de enfermagem durante a prática de simulação realística em atendimento pré-hospitalar. Metodologia: Estudo metodológico realizado através do Método Delphi em uma Faculdade Particular do Recife no período de março a junho de 2019. Onze docentes participaram da validação de conteúdo utilizando a Escala de Likert, através da aplicação de um formulário auto-responsivo com 21 itens. A análise dos dados foi realizada através do índice de Validação de Conteúdo e do Alpha de Cronbach. Resultados: A validação de conteúdo apresentou escores de 0,8 indicando alta validade do instrumento acerca das questões de simulação realística em atendimento pré-hospitalar. A confiabilidade do instrumento obteve valor de 0,79 avaliado como substancial, considerando a tabela de classificação de confiabilidade do alpha de Cronbach. Conclusão: Foi validado o produto técnico denominado "Formulário de avaliação de conhecimentos, habilidades e atitudes em atendimento pré-hospitalar na Simulação Realística", com 21 itens avaliados com índices de Validade de Conteúdo e Cronbach satisfatórios.