Análise dos locais de ocorrência da violência física contra a mulher no Ceará, 2020-2021 - Vasques Dantas Coelho, Ananda Caroline; Tinto Silva, João Felipe; Araújo de Oliveira, Ana Emília; Pereira da Silva, Julio Cesar; Maia Silva, Bárbara Pâmela; Costa de Azevedo Mello, Emmanuella; da Silva Paiva, Eva; Nascimento Silva, Raylton Aparecido; Ferreira Ramalho, Mariana; Ferreira dos Santos, Jeliel (Saúde Coletiva (Barueri), 2022)
Objetivo: Analisar os locais de ocorrência da violência física contra a mulher. Método: O delineamento do estudo consiste em uma pesquisa ecológica realizada por meio do Sistema de Informação de Agravos de Notificação (SINAN)/DATASUS, as notificações de violência física contra a mulher foram elegíveis no recorte temporal de 2020 a 2021. A coleta de dados ocorreu de janeiro de 2020 a dezembro de 2021 na cidade de Fortaleza- Ceará. A população consistiu nas fichas de notificações de mulheres na faixa etária de 10 a maiores de 60 anos residentes no estado do Ceará. Resultados: No total foram 5.592 casos. Conclusão: Através da análise dos locais de ocorrência das notificações de violência física em mulheres de 10 a maiores de 60 anos, houve a mensuração e construção do perfil epidemiológico dos casos, onde os maiores índices de registros, 4.197, foram identificados em residências.