USO DE APP CONSTRUÍDO PARA EDUCAÇÃO SEXUAL E PREVENÇÃO DE IST ENTRE ALUNOS DE ESCOLA PÚBLICA: RELATO DE EXPERIÊNCIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Resende, João Victor Manço; Lima da Silva, Jorge Luiz; Meirelles , Igor Barreto; Miranda, Priscila da Silva; Soares, Rafael da Silva; Lima, Fillipe Rangel; da Costa, Luanna Barci Dutra; Costa, Felipe dos Santos (Saúde Coletiva (Barueri), 2023)
Trata-se de relato de experiência vivenciado em escola pública universitária de Niterói - RJ, onde foram desenvolvidas ações de educação em saúde relacionadas à criação de um aplicativo para celular sobre educação sexual para adolescentes. Objetivo: descrever a prática de educação sexual para os alunos do ensino médio, através do uso de aplicativo móvel, de uma escola pública universitária em Niterói- RJ. Método: estudo descritivo do tipo relato de experiência acerca da apresentação de aplicativo móvel sobre educação sexual para adolescentes e as percepções dos criadores, na prática de educação em saúde. Resultados: os estudantes apreciaram o material e demostraram interesse, referiram que o Prev-IST se configura como uma importante ferramenta tecnológica de ajuda aos jovens, face às dúvidas apresentas. Conclusão: a atividade de promoção da saúde por meio da educação sexual mediada pelo app Prev-IST se apresentou como satisfatória para os estudantes, evidenciando assim, a relevância da intersetorialidade nas ações em saúde.