Segurança do paciente: Avaliação do protocolo em um serviço hospitalar de emergência do distrito federal - Aires de Sousa, Iasmin Samya; Carneiro Ferreira Junior, Ronaldo; Sousa da Hora, Rauan; Sales Vidão Alves, Kamila; Bispo Conceição, Taynara; Silva de Queiroz, Samara; Gomes Santos do Carmo, Dayanne; Wesley, Moisés (Saúde Coletiva (Barueri), 2022)
Objetivo: Verificar a implementação do protocolo de identificação do paciente em um serviço adulto de urgência e emergência de um estabelecimento público de saúde do Distrito Federal. Método: Trata-se de uma pesquisa descritiva, retrospectiva, de abordagem quantitativa e procedimento documental, desenvolvido no Pronto Socorro Adulto de um hospital público do DF referente ao ano de 2019. Resultados: 417 patients were audited, 61 in the PSA BOX and 356 in the PSA ward. In the BOX, the use of an identification wristband ranged from 11% to 100%, and the use of a bed identification plate had 100% adherence. On the other hand, in the ward, the use of wristbands varied from 63% to 100% and the use of a plate between 81% to 100%.Conclusão: Conclui-se que a adesão à identificação do paciente no hospital ainda é deficitária. A correta identificação do paciente e dos dispositivos está diretamente relacionada com o comprometimento das equipes envolvidas nas ações, mas também com a qualificação dos profissionais por meio da educação permanente e com o estabelecimento de rotinas institucionais.