ÉTICA E GESTÃO NA SAÚDE PÚBLICA, UMA ANÁLISE CRÍTICA - Enoque Fernandes de Araújo; Cristiane dos Santos Paulino; Pedro Fernandes de Araújo; Margarida Fernandes de Araújo; Wanderley Fernandes de Araújo; Antonio Carlos Pereira, (Saúde Coletiva (Barueri), 2024)
A Gestão Pública em Saúde emerge como uma ação política terminante para garantir a qualidade dos serviços e a eficiente alocação de recursos. Nesse sentido, a gestão em saúde não apenas organiza e administra os sistemas de saúde, mas também reflete valores éticos e morais que buscam o bem-estar coletivo e a justiça social, constituindo-se como uma expressão concreta da responsabilidade política para com a sociedade. No cenário da área da Saúde Pública, a ética surge como um pilar fundamental, para contribuir com a gestão em saúde que não atenda apenas às demandas individuais, mas, sobretudo, beneficie o coletivo, traçando um caminho mais humanizado e equitativo dentro da perspectiva da Saúde Coletiva.