Padrão do consumo de frutas, legumes e verduras de pessoas com e sem doenças não transmissíveis

Autores

DOI:

https://doi.org/10.36489/saudecoletiva.2021v11i68p7783-7794

Palavras-chave:

Consumo de Alimentos, Doenças não Transmissíveis, Promoção da Saúde.

Resumo

Objetivo: comparar o consumo de frutas, legumes e verduras em usuários dos serviços de saúde com e sem doença não transmissível.
Método: estudo quantitativo e transversal, avaliou consumo de frutas, legumes e verduras, por meio de entrevista, o questionário
continha variáveis sociodemográficas e referentes ao consumo alimentar. Para analisar os dados utilizamos a estatística descritiva e teste de qui-quadrado de Pearson entre os grupos com e sem doenças não transmissíveis. Resultados: a amostra continha 719 participantes, o valor de p≤0,005 foi observado nas variáveis de idade, estado civil, classe econômica, ocupação, consumo de salada crua e frutas. Não encontramos diferenças entre o consumo de frutas, legumes e verduras entre os grupos. Conclusão: o consumo de alimentos saudáveis é um fator protetor e de tratamento para as doenças não transmissíveis, ainda é necessário a atualização das políticas públicas de saúde para a população com doenças não transmissíveis já instaladas.

Publicado

2021-10-01

Como Citar

Costa Pereira, L. F. ., Parisi Hodniki, P. ., Zanetti, M. L., Luchetti Rodrigues Baracioli, F. F. ., Tadeu Istilli, P. ., & de Souza Teixeira, C. R. . (2021). Padrão do consumo de frutas, legumes e verduras de pessoas com e sem doenças não transmissíveis. Saúde Coletiva (Barueri), 11(68), 7783–7794. https://doi.org/10.36489/saudecoletiva.2021v11i68p7783-7794

Edição

Seção

Artigos Cientí­ficos