Fatores associados a imagem corporal e a insegurança alimentar
DOI:
https://doi.org/10.36489/saudecoletiva.2022v12i81p11556-11571Palavras-chave:
Imagem corporal, Insegurança Alimentar, Atenção Primária à Saúde, Unidade Básica de SaúdeResumo
Objetivo: avaliar a autoimagem corporal, segurança alimentar e os fatores associados em residentes em um território de abrangência de uma Unidade Básica de Saúde de um município do interior da Paraíba. Métodos: estudo transversal, descritivo com amostra intencional realizado em janeiro de 2020 no município de Nova Floresta, Paraíba. Utilizou-se questionário estruturado com dados socioeconômicos, autoimagem, segurança alimentar. Resultados: foram altas a prevalência nos diferentes níveis de insegurança alimentar, bem como, a autoimagem mais negativa, principalmente entre as mulheres, com mais baixo nível de escolaridade e com excesso de peso. A associação com o ganho de peso recente e o modo de consumo na hora das refeições teve relações com a autoimagem corporal, bem como nível leve de insegurança alimentar. Conclusão: O sexo, assim como o nível de escolaridade, o estado nutricional e o nível de insegurança alimentar e nutricional tiveram relação com a imagem corporal.
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