Conhecimento das mães de lactentes sobre a hipersensibilidade alimentar
DOI:
https://doi.org/10.36489/saudecoletiva.2021v11i70p8674-8685Keywords:
Mothers; Infant; Food hypersensitivity; Pediatric nursing; Infant Food;Abstract
Objetivo: Identificar o conhecimento das mães de lactentes sobre a hipersensibilidade alimentar devido alergia às proteínas do leite de vaca e intolerância à lactose. Métodos: Estudo exploratório descritivo, tipo quantitativo, realizado com mães de lactentes por meio de um questionário estruturado e, posteriormente, realizada análise descritiva dos dados. Resultados: Quanto ao nível de conhecimento, 57% não tem nenhum sobre alergia às proteínas do leite de vaca e 43% admitiram que não têm conhecimento sobre a intolerância à lactose. E 87% das mães relataram que nunca receberam orientações sobre alergia às proteínas do leite de vaca e 57% também nunca haviam sido orientadas sobre a intolerância à lactose. As fontes de informações mais citadas foram médico pediatra, familiares e uso das mídias digitais. Conclusão: O conhecimento das mães sobre hipersensibilidade alimentar é fragmentado e frágil, além de ter um déficit nas orientações realizadas pelos profissionais.
Downloads
Published
Versions
- 2021-12-03 (2)
- 2021-11-26 (1)