ENSINO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: AVALIAÇÃO MULTIDISCIPLINAR

Autores

  • Maria Carolina Salustino dos Santos Universidade Federal da Paraíba
  • Vânia Marília Lima Guida
  • Ana Emília Araújo de Oliveira
  • Raquel Carvalho Lima
  • Iracema Vitória Gomes Lins Paz
  • Anne Carolinne Marie dos Santos Gomes
  • Thalita Estefani Silva Nascimento
  • Mariles Bianca Santos da Silva

DOI:

https://doi.org/10.36489/saudecoletiva.2023v13i88p13324-13336

Palavras-chave:

Alimentação; Cuidado; Saúde; Multidisciplinar.

Resumo

Objetivo: Descrever as diferentes formas da avaliação multidisciplinar para o ensino da alimentação saudável. Método: trata se de uma revisão integrativa da literatura, com abordagem qualitativa e exploratória, realizado com 7 artigos entre os anos de 2018 a 2022, nas bases de dados: Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS); Biblioteca Eletrônica Científica Online (SciELO); Análise de Literatura Médica (MEDLINE/PUBMED); Web Of Science e Google acadêmico. Resultado: foram selecionados 7 artigos que colaboram com o  conhecimento de uma alimentação saudável como um assunto que deve ser ensinado constantemente, não só no âmbito escolar, mas também em diversos ambientes. Conclusão: Dessa forma, o tema necessita ser abordado por todos os profissionais para que todos tenham o conhecimento dos benefícios que uma boa alimentação traz à saúde.

 

 

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Publicado

2023-12-19

Como Citar

Salustino dos Santos, M. C., Lima Guida, V. M., Araújo de Oliveira, A. E., Carvalho Lima, R., Gomes Lins Paz, I. V., Marie dos Santos Gomes, A. C., Silva Nascimento, T. E., & Santos da Silva, M. B. (2023). ENSINO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: AVALIAÇÃO MULTIDISCIPLINAR. Saúde Coletiva (Barueri), 13(88), 13324–13336. https://doi.org/10.36489/saudecoletiva.2023v13i88p13324-13336

Edição

Seção

Artigos Cientí­ficos